Июнь

Залит солнцем асфальт,
облаков обесцвечены кудри,
разметались игриво 
по синей подушке небес,
луч -  пронзительный альт,
будто звуков серебрянных пудра  -
лета знойный мотив,
как пацан загорел и белес.
Безмятежный июнь,
как же ты, дорогой, быстротечен,
словно юность моя,
словно счастья невидимый миг,
ты живёшь на краю
долгожданно-немыслимой  встречи,
ты начало её
и её неразгаданный смысл.
Мне не вспомнить уже
сколько раз мы с тобой расставались,
ты в июль уходил,
сгорая поникшей листвой,
в ожиданье дождей,
и в осени тихой усталость,
ты ни  свой,  ни чужой,
и всё же, во всём и везде.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии