Мирок

Мой крохотный мирок...
Мой домик,
Он жалок, хрупок,
Он ничтожно, запредельно мал...
Порос он сплошь чужою, сорною травою,
С годами покосился, обветшал....

Мой дом, мой маленький мирок,
Был некогда уютен, бесконечно мил, все окна, двери нараспашку,
Чужому спутнику, заблудшему был несказанно рад,
Любой здесь мог найти здесь заботу, теплый плед и чая чашку,
Мой домик каждому горящий уголёчек сердечка отдавал.

Но каждый гость пытался мир мой переделать,
С собою приносил иголку, ножницы и нить,
Чтобы мои шторы, скатерти, бельё,  одежду, покрывала
На свой особый лад перекроить и перешить.

С тех давних пор и впредь мой мир, мой домик,
Я обнесла надежною стеною,
Из слов бетонных, фраз кирпичных, грубых, прочных,
Людей не стало меньше, нет,
Но я теперь по жизни одиночка.

Я одиночка, но я вовсе не одна,
Мой маленький мирок с огромным миром связан пуповиной,
И нитями, почти незримыми, с чужими мелкими мирами,
И  я нутром способна   эти связи ощутить,
Пытаясь их то удержать, то  отпустить,
Над пастью бездны балансируя на грани....

И заточив себя за  непролазною стеной,
Я разглядеть пытаюсь солнце,
Хотя всего лишь стоит взор направить вверх
К божественному свету,
И  убеждаю вновь себя, что вечен мой мирок,
Что тело бренно,
А душа, естественно,  бессмертна....

Меж тем часы судьбы земной моей,
Не кстати, нагло и настойчиво спешат,
Я так устала их чинить и подводить,
И слушать сердце продолжающее барабанной дробью  в такт им бить,
Отстукивая ритм один и тот же,
И повторять:
Нельзя сдаваться,  нужно жить, жить,  жить!!!"

Мой маленький мирок и я,
Мы ритму этому вполне созвучны,
Нормальность нам до тошноты претит,
Мы адекватность оставляем на особый, гадкий случай,
Внимая грязный серых масс мотив.


Рецензии