Согласитесь со мной - красота!

Незабудками устлано поле!
Где такой ты отыщешь ковёр?!
А быть может то синее море
У уступов чарующих гор?!

Да, природа невероятна!
Как такую красу не любить?!
Синь небес голубых необьятна! Ширь полей золотых не забыть!

Как девчонки - скромняшки, березки
На поляне ведут хоровод!
Кто-то скажет:"Наряд такой броский!
Их так любит наш русский народ!"

И сережки, и косы густые! Чем не русская дева - краса!
Поле русское золотое,
Да такое, не видно конца!

Колосятся там рожь и пшеница!
Между ними растут васильки!
В синем небе поют чудо-птицы,
Словно где-то журчат ручейки!

А ромашки с их чудо-глазами,
В обрамлении белых ресниц
Нас куда-то манят вечерами,
Их вплетают в косу чаровниц!

Летний луг весь усыпан цветами
И повсюду такой аромат!
Пахнет здесь дорогими духами!
Цвет цветов - цвет шикарных помад!

Заблудиться бы в этом блаженстве!
Ночевать под луною в стогу!
Это мир красоты, совершенства!
Не влюбиться в него не могу.

Что-то шепчет на ушко мне речка!
Мелодично журчание ее!
Дым костра над рекою колечком!
Не кружит над землёй воронье!

Все, как в сказке, волшебно и тихо.
В танце плавно кружит мошкара!
А в бору на полянке брусника,
Словно бисер средь сосен видна!

Сосен стройных стволы вековые,
Как модели, построились в ряд!
Ароматы царят смоляные!
А смола, как янтарь! Ты не рад?

Да, конечно, ты рад, это вижу,
Ведь глаза восхищением горят!
А, кукушку ты слышишь? Я слышу!
Все считает так чинно подряд!

Ей синхронно в лесу вторит эхо,
Разболталось, никак не унять!
Для кого-то забава, утеха,
А ему надо все повторять!

Согласись, все для сердца так мило!
Кто не видел такой красоты,
Не поймёт, как в России красиво!
Речка, луг и, конечно, цветы!

В небе радуги семицветье! Белым лебедем облака!
Согласитесь со мной и поверьте!
Я не знаю прекрасней пока!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии