О том, что живы

Так нежно и красиво ударяется волна об сей вечерний берег!..
Здесь невозможно не задуматься хотя бы на мгновение, хоть раз,
О том, что живы… Обо всём, что душу трогает! И сколько уже денег
В кармане нашем, нам становится неважно. На минуточку. На час.

Суметь ещё бы не забыть, что до поры солёной капелькою дышим.
Что беспощадно не во власти управлять судьбою неизвестной мы!
А всё стремимся да пытаемся! О, как мечты наивные всё пишем!
Там где-то далеко отсюда, и у этой молчаливой столь волны.

Спешим пожить, пока торопимся за жизнью непримерною своею!
А как же совесть? Как любовь, которой повторяя машем: «Погоди»?
Но в крохотной копилке сердца ещё есть и то, что одиноко греет…
Ведь слава Богу, что здесь кто-то в состоянии плохое обойти!

Те чувства неудобны, необычные, что свойственны нам человекам -
Хорошее забытое давно вдруг что-то возле сердца поискать!..
Здесь можно. И захочется сомкнуться околдовано уставшим векам.
Лишь только бы надолго чувствам уплывающим опять не исчезать!

22 июня 2021


Рецензии
Нам стоит всем однажды поискать
То, что в копилке сердца все ещё живое!
Спасибо и приветствую, Галина!

Рада Панина   01.07.2021 10:06     Заявить о нарушении
Рада, красиво сказано... Благодарю.

Галина Гаврилюк   08.07.2021 19:58   Заявить о нарушении