Поэзия - формула любви

Поэзия - есть формула любви!
Раскрыть, найти, увидеть, подытожить!
Порою даже слов не говори!
Поэзия сама сказать все сможет!

Когда душа полна любви, то ей
Сказать стихами совершенно просто!
Слова теснятся в голове моей!
Их столько много и такого роста!

Порой, слагая рифмы в коламбур,
Словами можно выразить такое!
Что хочется сбежать на перекур!
Хоть это дело вовсе не благое!

А не писать? Нет это невозможно!
От этого так просто не уйдёшь!
Сказать:" Не буду!" - это будет ложно!
Ведь этим ты и дышишь и живёшь!

Стихи, они всегда живут во мне!
Я постоянно думаю стихами!
Они порой приходят и во сне,
И в голове моей роятся сами!
Ю

О чем-то просто говоришь, не так понятно!
А вот стихами можно столько рассказать!
По-полочкам все, в рифму, очень внятно!
Ну, как тут можно что-то не понять?

Рассказы на словах - так примитивно!
Поверхностно! И нет той глубины!
Прочтешь стихи и видится картина,
И словно на картине этой ты!

Читая строчки, словно ощущаешь:
Ласкает ветер, шелестит листва!
От солнечных лучей ты словно таешь -
Красивые и нежные слова!

Стихами так приятно говорить!
Пишу, и словно говорю с друзьями!
Хочу вам радость строчками дарить!
Хочу делиться сокровенным с вами!

Автор стихов Лялина Татьяна


Рецензии
Танюша, спасибо за ваши прекрасные стихи, просто Душой отдыхаю, заходя на вашу страничку, правда захожу чаще с телефона, так удобнее. Не могу написать отзыв на каждое стихотворение, но хочется читать каждое. Ваше поэзия вдохновляет, вселяет оптимизм, хочется жить и любить. Благодарю за стихи О России, о малой Родине,
о Женщине и Мужчине, о Семье, о Природе. В ваших стихах Истинные Ценности, желаю Вам творческих успехов и вдохновения!

Татьяна Светова   22.12.2021 05:34     Заявить о нарушении