продолжение сна

Без вариантов.
Джоконда
Бежала из дома
И не желала быть найденной,
Но
Поймали, связали и спрятали под стекло -
Улыбайся.
Пробки
В час пик.
В мольбе воздетые руки -
Остановитесь!
Но проломили китайцы
Китайскую стену
И толпами падали в сену,
Топя берега.
Джоконда осталась нема
И нелепа
Под треснувшей известью неба.

22.06.2021


Рецензии