Русская старина в глуши

Мужичёк у реки топит баню -
Он негромкий наследует быт.
А вверху,на горе - деревушка усталая -
ДомА надвое внутрь себя разломились.

Исчезает здесь жизнь,исчезает -
Превращаются домики в гибнущий хлам -
Будто призраки,тени немые -
И торчат в одиночку в безлюдных полях...

Это будто жильцов фотографии бывших,
А вернее - теперешних стариков.
Пять каморок осталось жилых.Их не слышно...
Скоро (Нежил)- на карте появится подпись...

Вот и будут торчать в глухомани -
Как последний здесь бывший уклад.
А пока я иду по "горячим следам"-
То заметил - хоть один мужик ещё топит здесь баню -

Как последний свидетель
Глухой жизни в "дощатой рвани".
Забывается - наверно - неугодна -
Такая серенькая память для народа.
Но это Наша - Русская старина -
В ней вижу я все наши времена...

    май 2013 года.д."Шестниково".


Рецензии