Устремлённый в вчерашнее завтра...

Устремлённый в вчерашнее завтра
Изменив восприятие души
Не принявший в свои объятья
Всё что жизнь раздаёт в тиши...

Ты привыкший к контролю действий
И всеобщности вопреки
И раздавший свою беспечность
Всем, кто жаждал твоей любви...

Заменивший любовь на влюблённость
И тактильных утех той игры
Ты невольно ищешь ответы
В восприятии всей красоты...

Каждодневно идущий куда-то
И зачем-то не зная сам
Тебя гонит порог разврата
Без приверженности к небесам...

Подсознательно понимая то
Что ты не тот, кто ты есть
И в самом себе подмечая
Всех тех мыслей, рождаемых бег...

То взрывным, а то безмятежным
Или вырванным из борьбы
Ты стараешься быть всем полезным
В бесполезности той игры...

Кто-ты? Вечно всё время жующий
Непонятно что, для утех
Вечно ищущий и познающий
Весь окрест непонятий тех...

Ты рождённый Царём Природы
Опустившийся до нельзя
Ты завис меж Землёй и Богом
Не раскрывший свои все «я»...

Тебя гонит твой страж порога
К вседозволенности той игры
Где нет правил, да и понятий
Всё, давно позабыв, извратили увы...

Кто мы все на данном этапе?
Толи Люди уже или Звери ещё
Вперемешку с Божественной сутью
В той цепочке всей эволюции
До конца не познавших её...


Васильченко Сергей  22.06.2021.


Рецензии