Дождик за окном

Нам прогноз пообещал
Ясный  день и жгучий.
Но, на синий небосвод
Набежали тучи.

Дождь закапал не спеша,
Тихо, понемножку.
Я бегом помчался в дом,
Сел там у окошка.

Дождь вдруг сильно застучал,
Дроби отбивая.
Испугалась звонких струй
Воробьишек стая.

Упорхнули под навес
И глядят оттуда,
С неба падает вода.
Это что за чудо?

А потом увидел я-
Радуга повисла
Изогнутая дугой,
Словно коромысло.


Рецензии