Боль

Тебя год уже с нами нет.
А кажется будто вчера
Слышала я твой смех,
Коротали вдвоем вечера.

Как же страшно родных терять.
Пусть не кровных, но даже родней.
Никогда нам, увы, не понять…
Там на небе, конечно, видней.

Как же страшно не видеть глаз,
Что радостью к жизни горят,
И не слышать забавных фраз.
«Так должно быть», - мне все говорят.

Как понять и принять, и жить,
И смириться с потерей такой?
Как суметь себя не корить?
Как поверить, что там ждёт покой.?!

Не даровано было сестры,
Но сумела ты мне ею стать.
Оказались рядом дворы.
О соседстве таком лишь мечтать.

Так родные порой не живут,
Как с тобой мы - одной семьей.
И на помощь, как ты, придут,
Лишь, кто связан добра стезёй.

Каждый день ты учила меня.
И сейчас каждый день учусь:
«Бытовые проблемы - фигня».
Так теперь я к ним отношусь.

В мире главное: только семья,
Доброта и любовь родных,
Муж, родители и сыновья.
Остальное все «во-вторых».

Понимаю, нельзя грустить.
Продолжаешься в детях своих!
Тебя невозможно забыть!
Больше нет в этом мире таких:

Озорных и умеющих жить
Без зависти, зла и обид.
Всех всегда оправдать и любить.
Всем хватало твоих флюид.

Знаю точно: не зря мы даны
Все друг другу здесь на земле.
И пороки нам наши видны,
Когда знаем, кто лучше втройне.

Значит лучшие там нужней.
А мы ещё поживём.
И поучимся так любить.
И свой путь, тебя помня, пройдём.

Может быть, мы поймём потом…
Смысл потерь от нас скрыт глубоко.
Каждый день я молюсь о том,
Чтоб тебе было там легко.

Марина Уткина


Рецензии