Выпускной 1941г

Хихикают  стайками сбившись девчонки,
Тушуются парни, румянец на лицах.
Наглажены брюки,  расчёсаны чёлки,
А  Вовка,  так,  даже по взрослому брился.

Торжественно что то вещает директор,
Потом педагоги  уже не строгие.
Математичка  про жизненный вектор.
О том, что  открыты теперь все дороги.

Потом комсорг-активистка Вера:
Мы оправдаем...  спасибо школе.
Вот  Жора хочет стать инженером,
Как мама доктором будет Оля.

Кружились пары в прощальном вальсе,
Рассвет встречали в парках столицы,
Когда крылатая смерть люфтваффе
Уже летела через границу...

В родную школу,  как сговорившись
Они пришли в сорок пятом осенью.
Две трети парт стали классу лишними.
Из тридцати,  их осталось восемь.

22.06.21
RSH


Рецензии