Жизнь-лестница

Жизнь лестница, а годы в ней- ступени,
И много, чтоб подняться, надо сил,
И заскрипят уставшие колени,
Не находя поддержку от перил.

Приподнялся выше, тут же скинут,
Иль подножку с зависти дадут,
И с водою чашу опрокинут,
Показав с угрозою свой кнут.

И чтоб легче было подыматься
Ты добром ступени устели,
И дай руку ближнему подняться,
И тебе зачтётся впереди!

И с друзьями путь намного легче,
И гора препятствий- не беда!
Так держитесь за руки покрепче,
И тогда преклонятся года!

И улыбка также будет кстати.
Перед ней не каждый устоит.
Будь ты бедняком или из знати,
Но подняться всё же предстоит!

А ветер, то в лицо, то в спину дует.
Бывало, что идти я не могла,
Меня судьба, поверьте, не балует,
То холит,а то жалит, как пчела!


Рецензии