Особый режим

У нас на сегодня особый режим,
Мы целыми днями в тенёчке лежим.
На солнце не хочется днём выходить,
Ведь ночью прохладно, а ночь впереди!

Жара утомила, ни капли с небес!
Последние силы направлены в лес.
Там тихая речка, и бьёт родничок.
Привязан к берёзке игривый бычок.

Он смотрит на нас и мычит: «Почему
Вы здесь собрались? Что-то я не пойму!»
Хвостом отгоняя назойливых мух,
Он хочет сказать, что ему одному

Положена речка, и лес, и родник,
А ты незаконно на место проник!
Сиди себе дома, романы пиши,
А если не хочешь, то спи от души!

А если не спится, то в ванне плещись,
В такую жару никуда не тащись!
Включи вентилятор и ляг, помечтай,
Бычку у реки отдыхать не мешай!


Рецензии