Санкт-Петербург

И только в моих снах не тонет мирный город,
Своей водой настигнутый давно.
Я знаю: Питер--слезы, снег и холод.
Мне нужно быть подальше от него.

Но волны мирно тянутся вуалью,
И ветер шепчет, что готов впустить
В свой уголок, составленный печалью
И длинными руками обхватить.

Заставив мерзнуть, но рыдать от счастья
Стоять на Петропавловском мосту.
Смотреть на птиц безвольно, безучастно,
Благодарив судьбу за красоту.


Рецензии