Пускай войны не будет никогда!

СЕГОДНЯ 80 ЛЕТ, КАК НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА! НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Давайте жить, ценя родных и близких,
Мгновения жизни, каждый новый день!
Не редко жизнь готовит свои риски.
Таким был  в сорок первом этот день!

Никто не ждал, а этот день случился,
Перечеркнув Любовь, надежды и мечты!
И на века в историю июня влился,
22   - первый день войны!

Забыть об этой дате невозможно!
Был голос Левитана, как набат!
Мы и сегодня понимаем, было сложно!
И мыслями уносимся назад!

Земля горела! Смерть, разруха, голод!
Не дай нам Бог такое пережить!
Глаза детей! А в них боль, ужас, холод!
А им хотелось просто мирно жить!

Почтим сегодня свято память павших!
Пусть этот день не повторится никогда!
Любви и счастья всем войны не знавшим!
А тем, кто пережил её, безмерная цена!

Склоните головы, зажгите в память свечи!
Цените каждый миг и каждый час!
Проходят годы, время боль не лечит.
Пускай беда не тронет больше вас!

Любви, здоровья вам и вашим близким!
И неба мирного над Родиной всегда!
Как память о войне той обелиски. Войны не испытайте никогда!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии