О дочке

Стихи пришли ко мне довольно поздно,
Мне было далеко за шестьдесят,
И темы уж не молоды, серьёзны,
И чувства не могу вернуть назад.

Не думаю, что может так бесследно
Уйти в песок глоток невыпитой воды,
И если всё хорошее наследно,
То детям достаются свежие плоды.

У дочери стихи полны любовью,
В них жизнь кипит,в них радость бытия,
В них отзывается глубокой болью,
Что не успела в жизни сделать я.

Как хорошо, что не пропало даром,
Что крылось в маме четверых детей,
Она находит счастье даже в малом-
И в этом мудрость девочки моей.

                2021


Рецензии