Прима

Курил, я, раньше, сигареты "Прима"
И, ощущая, сизый дым, внутри;
Неоспоримо, что, дошёл, до Рима
И, до Пекина, и, до Конакри

И, хоть, у, многих, там, глаза, как, щёлки
И, лица, их, желтее, чем, лимон;
На Новий год, они, не ставят, ёлки
И, не едят, лазанью и хамон

Коварны, от рожденья, азиаты,
Ведь, это, дело тонкое, - Восток;
И, если, не посадят, в казематы,
То, даром, не дадут, воды глоток

Давно, уже, не выдыхаю дыма,
А, только, натуральный СО 2;
Но, чтобы, наша, жизнь, не пантомима,
Кто, влез, а, кто, и по дрова

Такая, видно, у, меня, удача,
Наверно, был, мой, предок, - азиат;
Монгол, или, татарин, не иначе,
Кому-то, рай, кому, -  кромешный ад...
       *                *                *


Рецензии