И оно мне подчинилось!

Вот бы стать и мне при жизни столь же мудрым, как, к примеру…
«Как, к примеру, кто из древних? - влезла в мысленную сферу
дел моих - моя дотошность. - Пифагор? Сократ? Платон?»

Показного любопытства не понравился мне тон.
«Постыдилась бы, пытливость! Ты куда суёшь свой нос?!» -
«В честолюбие гордыни краснобая!
Твой вопрос
и мой нос задел, и врезал по нутру твоей души!
На вопрос мой - «Кто из древних?» - признаваться поспеши!               
А не то…» - 
«Да как ты смеешь угрожать бедой тому,               
кто твой босс?!» -
«А вот и смею без зазрений потому,
что мне жутко надоело быть твоей - и только!
Мне
шибко хочется увидеть свет и в собственном окне!» -
«Это значит…» -
«То и значит: мы расстанемся с тобой
прежде, чем ты будешь в Лету сброшен плачущей судьбой!»

Показное любопытство стало мне таким отвратным,
что ему я предоставил быть всегда в самом себе.
И оно мне подчинилось!
Вот что значит:властным быть!


Рецензии