Часть

Моя огромная тоска,
Что внутри, --
Вместо сердца...
Тяжёл тот камень.
Плоть рвет и крик.
Не опереться!
Гудит Вселенною,
Зияет космосом,
Но нет в ней Солнца.
Все звёзды -- дырами,
Обратным осмосом.
Рыдасмеётся.
Все зубоскальные
Рисунки скальные
Да пропасть -- гамаком.
Печаль печальная,
Невымычальная,
Что снежный ком!..
Здесь гром и градины...
(С озёра ссадины!..)
Воды! Воды!..
Сто трещин -- потолком.
Болит о ком?
Дождусь весны!!!
Тс-с-с! Тише!
Всё по швам!
Где сердце?
Где душа?
Здесь.
Это -- ты!
Вся боль не дадена!
Она -- от гадины,
От злобеды.

Моя несносная
Ноша
Не видна!
Не насмотреться!
Но знаю -- не моя
В том вина.
Где окна, дверцы?
Летит-болит смешок...
Как густо-грустно!
На мне, в добавок,
Соли мешок.
Соль с ядом, с дустом.
Как жажду
Крыльев моим рукам,
Чтоб сердце -- к свету!
Полвека как удержать
На плечах
Всех жалоб смету?..
Моя бездомная тоска,
Прочь иди!
Нет в счастье худа!
Всевышний верен.
Даст сил глоток.
Как скоро Утро!

21.06.2021 год


Рецензии
Вы очень талантливы

Антанд   23.06.2021 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это всего лишь часть!)))

Елена Иржанская   23.06.2021 13:39   Заявить о нарушении