Я хочу

Я хочу пригласить жизнь ко мне погостить,
Где душа моя хлещет отрадой,
Я хочу в своё сердце надежду впустить,
Чтобы жизнь стала счастьем, наградой!

Не хочу больше жить в одиночестве скал,
Среди грустных, печальных сомнений,
Без конца сожалеть, что так много терял,
Среди суетных мыслей, течений...

Я хочу, чтобы жизнь узнала меня,
Присмотрелась, хотя бы украдкой,
Что я жив и стараюсь день ото дня,
Собирая терпенье охапкой....

Я смогу, я сумею к высотам взлететь,
Там, где жизнь обретает свободу,
Я смиренно устал паденье терпеть,
Я хочу устранить всю тревогу!

И предаться душевной жизни страде,
Не боясь ожидания времени,
Плыть на благости жизни волне,
Невзирая на тягость бремени!


Рецензии