Сосуд

Бей... не посуду... осколки
божественного вещества.
На деревянных полках
хрупкость вступила в права.

Из хрусталя и глины
событий пустых колдовство.
Есть там сосуд старинный
простого стекла естество.

В нежной и мягкой перине
из паутины земной
хранится сосуд старинный.
Слегка поцарапано дно.

Маленький скол на крышке,
мутнеет прозрачность в веках.
Звон ещё тонкий слышен.
Напиток горчит слегка,

тот, чем сосуд был полон.
Неведомый аромат.
Что сохранилось? Помним
жажды несбывшейся взгляд.

Сколько раз покушались.
На полках искали его.
Опустошить старались,
слегка поцарапав дно.

На стеллажах старинный,
потерянный с давних пор.
Он помнит едва своё имя
и функций привычный набор.

Он бережёт напиток
без изменения свойств.
Заброшенный и забытый
хрупкость хранит всерьёз.

И волшебства осколки.
Неведомый аромат.
Простое стекло...и только...
Но лишь на первый взгляд!


Рецензии