Правда одна

Не знаем мы, что будет завтра,
Через минуту, через час,
Не знаем, может ли быть правда
Одна для всех для нас,

Одна для кошки и собаки,
Одна для тигра и быка,
Для сытого и для бродяги,
Богатого и бедняка.

И как от правды мы страдаем,
Когда увидим вдруг экран,
Где лев клыки свои вонзает
В живую трепетную лань.

А может быть ли по-другому?
Ведь этот мир устроен так,
Что в нем живущему любому
Есть друг — спасибо!, но и враг.

Одним щипать здесь травку надо,
Другим, чтоб жить, их надо есть,
И ведь они не виноваты,
Такая их уж правда здесь.

И защищать себя всем надо
И от своих, и от чужих,
Еды бывает маловато,
Или соседи страшноваты,
И в этом тоже правда их.

Такая жизнь, но все ей рады,
И вдруг беда — пожар в лесу,
Тогда увидеть можно рядом
И мышь, и зайца, и лису,

И с ланью лев, и тигр с косулей
Через горящий лес стремглав
Летят в дыму быстрее пули,
Сближает всех смертельный страх,

Пусть повезет вам, звери, птицы,
Огонь погаснет, жизнь опять,
Вот если наш лес загорится,
То будет некуда бежать.


Рецензии