Под вечер, 21 июня

Часов за шесть до утренней зари
Ещё не зажигались фонари,
А на эстраде румбу «урезали»,
А рядом с нею пары танцевали,
Кто быстро, кто помедленнее чуть.
Меж столиками пробивали путь
Официанты с пивом и суфле.
Алели розы в вазе на столе…

Курсантик стройный, как античный бог,
В руках свою фуражку теребя,
Никак, краснея, вымолвить не мог
Три кратких слова: « Я люблю тебя».

Она ж ждала, догадкою томима,
С улыбкою лукавой на устах.
Гуляющие проходили мимо,
А кое-кто уже шалил в кустах…

Как страшно знать, что мирные картины
Так скоро сменятся кровавой кутерьмой,
И в тихом парке станут рваться мины,
И чёрный дым покроет небо тьмой.

Ну, а пока… курсант уже признался,
Она в ответ: « Я тоже тебя, Коль…».
Оркестр ещё фокстротом надрывался,
Но кто-то в телефон уже сказал: « Jawohl!»


Рецензии