Я не жду тебя, Осень

Я не жду тебя, Осень... Пойми,что мы больше не пара.
Жёлтый лист промелькнёт сединой в волосах тополей.
Шёлк травы погрубеет и лягут на землю устало
Тени, вздутые вены тяжёлых и сочных ветвей.


Я не жду тебя, Осень! Мне мало звенящего лета!
Не спеши, задержись! Ну хоть раз невзначай опоздай!
Насладиться мне дай золотистым туманом рассветов,
Что так редко приходят в мой сумрачный северный край.


Я не жду тебя, нет. Не смотри исподлобья ревниво.
Ты считаешь мои, тихим счастьем согретые дни,
Где у синей воды лист купает зелёная ива,
Где ликуют стрижи среди шумной, крылатой родни.


Я не жду тебя, Осень... С тобою приходят потери,
Возвращая земле всё, что взято у жизни взаймы.
Я слезам твоим, Осень, уже никогда не поверю -
Ты фату променяла на саван безмолвной зимы.

11.06.2021


Рецензии
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА!ПРЕКРАСНАЯ ПОЭЗИЯ!ВСЁ НА МЕСТЕ!ВСЕХ БЛАГ,ЮЛИЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   18.06.2022 09:07     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю Вас за такой эмоциональный отзыв!

С теплом,
Юлия

Юлия Погодина   18.06.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.