Неспешный разговор Эха с Тишиной

Эхо вторило
Тишине,
как дублёр -
«повторяло повтор».

Только Эху совсем не дано
проговаривать все слова.

Вместо «звон» – получался   «стон-н-н».
Вместо «стона» слышался «сон-н-н».
ну а «сон» заменялся на «он-н-н»,
ну а «он» заменялся на «ом-м-м».

Вместо «Ом» получалось: «м-м-м».
Вместо «Уф» получалось: «у-у-у».

А ещё вместо  «Ох» или «Хо»
изо рта вылетало: «о-о-о-о-О».

А ещё вместо «Ах» или «Ха»
изо рта вылетало» «а-а-а-а-А»…

«Эх!» – вздыхала тогда Тишина.
Эхо вторило звуком: «Э-э-э-э-э».
«Разговор не сложился у нас, –
повторяй за мной – по сло-гам-м-м-м»…

                22.06.21.


Рецензии