Шоколадная деревня

Шоколадная деревня -–
Где она? Утерян след.
Нет её на картах древних
И на новых картах нет.

Нет уже её в природе,
Но в мозгах ещё живёт,
И весьма неплохо вроде –
Шоколадный хлеб жуёт.

Сладким именем Услада
Окрестил её народ.
У домов из шоколада –
Шоколадный огород.

Сам собой сорвался с грядки
Шоколадный огурец.
Так с него и взятки гладки –
Он известный сорванец!

Сад огромный за  деревней,
Рядом с ним воздвигнут склад,
Чтобы сорванный с деревьев,
В нём хранился шоколад.

Шоколад на ветках тает,
Но и грамм не пропадёт –
Ведь под капли подставляет
Рот хозяйственный народ.

А в Усладе лишний рот,
Не бывает лишним.
Вот!

Кто-то буркнет:
– Это сказка!
Мы ответим:
– Чепуха!
Потому что СКАЗКА – каска
Для защиты от врага.

Враг ударит кирпичом,
Но кирпич нам нипочём –
В СКАЗКУ врежется, и сам
Разлетится пополам!

Есть приёмник и такой –
Затравить людей тоской.
Ведь бесовская тоска
Валит с ног и бьёт с носка

Враг заронит в душу завязь,
Плод которой злая зависть,
За неё ты будешь бит,
Сотней бешеных обид,

Только горевать не надо –
Горе любит горемык.
Лучше вспомни про Усладу
И конфетку под язык
Положи, пока улыбка
Не проступит на лице,
Заменив в начале зыбкость
На незыблемость в конце.

Шоколадная деревня –
Вот она! Нашёлся след!
К небу тянутся деревья
Небо светится в ответ.

22 июня 2021


Рецензии