Кто нас обрёк на сонное безволье

        *** ***  ***
Кто нас обрёк на сонное безволье,
И в ступор безразличья ввёл народ.
Кто на ромашковом российском поле,
Изысканно узоры бедствий ткёт?

Ужель досрочно Сатана из бездны
Тяжёлой сокрушительной стопой,
Течение нашей жизни бесполезной,
Решил пресечь межклассовой враждой.

Мы бытия постичь стремились тайны,
Но, к сожалению, только на словах.
Гуляет в душах ужас инфернальный,
Протестный сокращая наш размах.

Бог вырвал нас из сердца, как занозу,
В нем не оставив даже и следа,
Поскольку наших дел метаморфоза
Останется такою навсегда.

А пустоты вселенная не терпит.
И потому сел дьявол на престол.
И скачут по земле драконы смерти,
Свершая свой кровавый произвол.
            
                Июнь 2021 год


Рецензии