Корабль-призрак. Петля времени

В водах Атлантики, в глубинах  океана
Там где бушует шторм и ураган
Корабль- призрак, века два пропавший
Каким то чудом  несся по волнам.

Бермуды часто и стихийно зазывали
Водоворотом манит темная вода,
И там бесследно исчезали
Во все эпохи разные  суда.

Однажды ночью шторм поднялся
И увидали с судна моряки,
Прямо по курсу, на таран несется
Корабль- всем законам вопреки.

Свет не горит, он дряхлый и скрипучий
Борт, мачта, палуба- иного  века,
Музыка с палубы чуть слышно раздаётся,
Ни одного при том не видно человека.

Матросы действуют  в режиме "форс-мажора"
Капитан рулевому отдает штурвал,
Для точности два раза  сверив  время,
Своей рукою запись внёс в журнал.

Рулевой штурвал отводит вправо
В маневре на ходу меняет курс,
Вахтенный глазам своим не верит
Исчез корабль- призрак, я клянусь!

Весь экипаж замер в изумлении
Прямо по курсу, шёл же на таран!
Исчез так быстро, как и появился
Есть только запись в судовой журнал...

22.06.2021





Вахтенный офицер назначается из офицеров, сдавших зачеты, и допущенных приказом командира корабля к самостоятельному несению ходовой якорной вахты.

Отвечает: за поддержание установленной боевой готовности корабля, внешнюю безопасность корабля, исправное несения корабельной вахтенной службы личным составом.

Управляет: корабельной вахтенной службой.



 


Рецензии