Непреднамеренно

Получается непреднамеренно,
Так судьбой от рожденья дано:
Я во сне через все поколения
Наблюдаю о смерти кино.
А сюжет постоянно меняется:
Кто-то вновь попадает в беду.
В этом месте кино замедляется:
Я к нему на спасенье иду.
Чтобы вызволить душу заблудшую,
Отмолить, отстоять, отвести,
Мне, уснувшей, даровано худшее:
Этот путь за него пройти.

Получается непредсказуемо,
Неожиданно, страшно порой:
Я, какими-то силами хмурыми,
Одурманена этой игрой.
Что ж, во сне я работаю ангелом:
Засыпаю и снова спасать:
В этом городе, Богом оставленным
Мне уже не впервой умирать.
Голова моя вся поседевшая,
Я устала бояться, но вновь
Умираю я, только воскресшая,
За мечту, за грехи, за любовь.
Жизнь с утра по велению щучьему:
То работа, то дом, то семья...
И слова, как молитва заучены:
Лишь бы кто не ушёл за меня...


Рецензии