Если бы меня признали гением

Ах, если бы меня признали гением,
Но не таким, коих обычно знает люд,
А тем, что целей добивается терпением,
Всепризнанным, чьи песни все поют.

Ах, коль народ передавал бы
Мою строфу из уст в уста,
Тогда строфа моя б вовеки
Бессмертной стала навсегда!

Её бы миром всем признали
И не позволили б забыть,
Ведь тот, чье имя редко вспоминали
На мир бесхитростный глаза помог открыть!


Рецензии