Жара!

Уж солнце жарит невтерпеж
в своих лучах
как в печке ада.
И я прошу его: «Не надо!
Я весь горю! Меня не трожь!»

Оно – вселенское светило –
меня, конечно, не спросило
и жжет, как прежде, все живьё:
здесь даже птаха не поет,
и муравей залез под кучу,
куда не глянет солнца лучик,
и ящерка зарылась в землю
там спит и снам прохладным внемлет.
А я на пруд - мое спасенье!
Не то сгорит стихотворенье!


Рецензии