Ты и не знал

Ты и не знал,  что где-то существует моя душа.
Ты видишь лишь растенье,  безмолвное,  роняющее тень.
Я так близка, протягиваю стебли.  Едва дыша,
Мерцая лунным бликом, склонившись к ночи, догорает  день.

Мои немые корни тихо стонут, теряя сок,
Когда  так равнодушно  бесстрастен ты.  Мне причиняя боль
Молчанием,  срываешь листья – слёзы.  Живой глоток
Обиды обжигает .  На свежей ране  проступает соль.

Я увядаю, гибну, растворяюсь  в глухой  тиши.
Не дай же мне засохнуть  от этой жуткой,  страшной немоты!
Спаси меня одним своим желаньем любить.  Спеши!
Останется лишь пепел  воспоминаний горьких:  я и ты.

22/06/2021


Рецензии