Пропавшему без вести в ВОВ деду

Худенькая бритая малышка
вопросы в 45-м, в детдоме задает :
,,А ,где мой славный папа ,
ведь  дяди вон вернулись ,
и едут на машинах и песенку поют :
 ,,Прощай любимый город ,
уходим завтра  в море  '',
зачем  же они плачут и честь нам отдают ?''
Так выстроили деток в великом 45-м ,
когда страна рыдала от счастья и тоски .
Солдаты возвращались ,а 20 миллионов
остались в погребенье ,и не с кого спросить .
И детские вопросы остались без ответа ,
страна переживала нелегкие года.
Предатели народа разбросаны по тюрьмам .
Отец пропавший без вести ушел и в никуда .
Поймет с годами девочка ,отец-герой Отчизны ,
советский пулеметчик ,он кровь свою пролил .
Пропал под Сталинградом в  ужасной страшной битве
солдатик героический недолго он прожил .
А что сказать той няньке, в  далеком 45-м?
Что папы давно нету ,и след его пропал ,
а без вести пропавших ,предателями кличут ,
про то Иосиф Сталин однажды указал .
О ,сколько слез пролито ,и сколько несогласных
с указами престольной ,добились  чрез года
признать сынов России, что без вести пропали
героями навеки, отныне навсегда .
О, слава всем погибшим за родину отчизну !
Сломает копья ворог ,надолго на века.
Запомните земляне - великая Россия
не встанет на колени не ныне  никогда.


Рецензии