Страницы памяти листаю

Страницы памяти листаю, на вшивость жизнью пройден тест
Ну, с оговорками местами, но в целом можно ставить Best!
Ну почему, проснувшись утром, в квадрате сонного окна
Я ощущаю вновь  занудно сверлящую мозг мысль: пора

Пора куда? Пора зачем? Или пришла пора ненастья
Но календарь весной запел, так что же я хочу несчастный
Пусть врезались морщинки в лоб, а в перспективах миражи лишь
Не просыпаться утром чтоб с паршивой мыслью: все, пожил, уж

Хочу я в лужах видеть солнце, глядя в закат, встречать рассвет
А в себе зрить, ну не уродца, забывшего про счастье, нет!
Ну, не срослось, ну не случилось, да разве в этом только жизнь
Всегда я счастием постился, так что теперь мне, в гроб ложись?

Да, належусь еще до сыта, билетов мало только в рай
А в ад бесплатно, хошь в корыто с помоями, а хошь зажарь
Я же насквозь  мечтой пропитан, большой любви отведать всласть
Я для чертей, как тот напиток, что от которого колбасит

Так все же best или же крест? Запутал мишурой словесной
И в выборе за счастьем места мне в очередь неинтересно
Мне интересней самому подергать за узду удачу
И потому я так живу, то радуюсь, все больше плачу

То к Богу руки возношу, не токмо счастия просимши
Перекрестясь, опять грешу, всю свою жизнь обматеримши
Не искушай судьбу устами, я свому счастью не кузнец
Когда рука молить устанет, это и будет мой конец


Рецензии