Ангелы России

Ночь. Но трасса шелестит,
Словно лист просмотренной страницы.
Дата скорбная* поклонами ракит
Без салюта с фейерверком чтится.

Лишь они, монашками, не спят,
Поминают журавлей, что клином,
Улетели в небо, в райский сад,
А земля без этих птиц пустынна.

По земле своей, сбивая шаг,
Шли колонны от своей границы,
Чтоб полуразрушенный рейхстаг
Навсегда запомнил эти лица.

Тех, кто до Победы не дожил,
Не дошёл, но долг сполна исполнил,
Душу перед небом обнажив,
Птичий клин забрал с собой в путь долгий.

Куст ракиты росами покрыт,
Эти росы, словно слёзы вдовьи.
Тот, кто в этот день и час не спит,
Ангелов России нашей вспомни.

Пусть крылами землю берегут,
Пролетая птицами Бернеса,
И сверкает в память их салют
Из стихотворений и из песен.

* День памяти и скорби, начало Великой Отечественной войны


22.06.21
02:11


Рецензии