За поворотом дома наподобие грядок...

За поворотом дома наподобие грядок.
Окна от солнца зашторены на любом этаже.
Господи, благослови хоть какой-то порядок
В доме, который не строил нелепый ЖЭК.

Кто высевал эти грядки на этом месте,
Словно китайцы сажали в болоте рис?
Люди трудились когда-то в строительном тресте.
Люди над планом лет сорок тому тряслись.

Дружно песком засыпали гнилую землю,
Чтобы вода не прорвалась с годами вверх.
Встали дома и в домах поселились семьи.
Люди одной державы с приставкой сверх-.

Года не минуло, как от нее остались
Грядки домов на гнилой от воды земле.
Канула в Лету держава огня и стали.
Ну, хоть квартиру дали одной семье.


Рецензии