Пурпурный закат. Экспромт

Закатов видел много я с тобой.
Одни, как наваждение.Постой!
Когда б художник их нарисовал-
Такого не бывает,-я б сказал.
Не сосчитать игры ;;фантазий у Земли.
Что там опять виднеется вдали?
Кровавый след от солнца появился.
Как краска из ведра,он вдруг пролился.
На этом фоне чУден солнца лик.
И лес,что был красив,сегодня сник.
На красном фоне вдруг возникли птицы.
Ведь надо же им было появиться.
В пурпурный цвет окрасились пруды.
Не по себе мне нынче у воды.
Заката ,как сегодня, я не видел.
Там,во Вселенной, кто-то Марс обидел?


Спасибо Александру за вдохновение!


Рецензии
Пурпурный закат. Экспромт
Нина, это круто!
http://stihi.ru/2021/06/25/1884

Михаил Мартынов 2   25.06.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.