Всё будет так, как быть должно...

* * *

Всё будет так, как быть должно…
Выходит, незачем трудиться?
Зачем к чему-либо стремиться,
Сядь сиднем – руки на груди,
И жди, что будет впереди,
Само собою что случится...

Конечно, нет. Так не годится.
Коль хочешь ты чего добиться,
Изволь-ка, братец, потрудиться.
Халява не проходит тут:
Всё – через пот, всё – через труд.

И скажешь ты тогда под старость:
«Как быть должно, всё так и сталось».

22.06.2021


Рецензии