Я с вермутом сижу на крыше ближе к звёздам

Шальная юность, провинциальный город-ворон,
Я  с вермутом сижу на крыше ближе к звёздам,
Считаю   их глотками, а звёздам нет числа и края нет
И только вермут отражает стеклом бутыли  долгий  свет
От них летящий, преломляя его, как хлеб в причастии  сна...
Потертыми кроссовками по краю  скольжу,  как балерина в па...
На лысый череп  надел шляпу, сердечко прячу в рукаве,
Мой черный плащ и моя шпага, весь этот скарб всю ночь при мне...
По ржавой лестнице  нетрезво сползаю  одиноко вниз...
Бутыль  оставлю  в звёздном  небе, на память о себе, сюрприз…..
Мой вермут  бродит в моём теле, а я бреду к тебе, встречай....
Наш юный секс, как серп и молот, наш юный секс – цветущий  май,
Наш юный пот и тел сплетение , коктейль  из тела и души....
Все это  кануло бесследно  в потоках  Млечного  Пути....
********************************************************* 2021 НАРа © Регул ДАо АН


Рецензии
Круто полежал на крыше Дао.
Даже чем то потряс.

Галина Яловол 4   30.06.2021 09:13     Заявить о нарушении
Благодарствую Галина! воспоминания о юности

Дао Регул   02.07.2021 15:37   Заявить о нарушении
Я там свой вариант написала.

Галина Яловол 4   02.07.2021 17:24   Заявить о нарушении