Как в паланкине

В тени, как в тине — мудрено,
Замысловато и темно,
Как в паланкине: шёлк и бархат,
И опахало и вино;
И колыханье, и лукум
На языке, и дремлет ум;
В себе самом, без капли страха,
Сквозняк предчувствует самум.
И посему заметный зной,
И азиатский, и сквозной
В меня врезается с размаха,
Зане является за мной.

       22.06.21


Рецензии