Давно это было!

"Белый налив" из детства -
Как мы любили их!
Как часто с друзьями делили
Одно яблоко на двоих!

А иногда мы их "воровали"
В соседнем дворе "втихаря"
И на "атанде" стояли
По целому часу не зря!

Мальчишки их клали за пазуху,
Девчонки - в широкий подол,
Бывало, хозяин нас за ухо
К родителям вёл через двор!

А завтра опять мы висели
На ветках деревьев его,
И сделать со стаей воришек
Хозяин не мог ничего!

Потом эти яблоки ели,
Глотая густой, сладкий сок,
И яблоки громко хрустели,
Попав к нам на острый зубок!

Конечно, те дни пролетели,
Но, память свою воскресив,
Мы снова как будто бы ели
Те яблоки - "белый налив"!

2021г.
 






 


Рецензии