Твой голос

Когда я слышу голос твой,
Я все печали забываю.
Пусть даже шутишь надо мной,
Тебя, мой ангел, обожаю.

Твой голос арфою звенит,
Звучит так нежно, осторожно.
И то, что он со мной творит,
Мне объяснить порой так сложно.

Вот, ты воркуешь голубком,
Вот колокольчиком ликуешь.
А вот холодным ручейком,
Журчишь, как будто бы колдуешь.

Очарование твое,
Я через голос принимаю.
Сердита ты – и вот копье,
Уже из сердца вынимаю.

Мне голос твой как божий дар,
Он мне надежду обещает.
И сладко, словно льет нектар,
Он о душе твоей вещает.

Твой голос - он во мне царит,
И жжет меня горнилом страсти.
Меня легко он победит,
Я весь в его прекрасной власти.

Молю тебя, не оставляй,
Меня навек без наслажденья.
Мне голос и себя отдай,
Не бойся и без сожаленья.


 


Рецензии