Письма матери...

Прочту письмо
и скатится слезинка,
На побелевший
прежде времени висок...
По той у глаз
проложенной тропинке,
Есть у которой
горький свой исток...

Я редко доставал
от мамы письма,
Всё недосуг,
а время-то летит...
И гонит, гонит дни,
как ветер эти листья,
Душа скучает,
плачет и болит...

Я вспоминаю всё,
улыбку, голос, руки,
И всепрощающий
мои ошибки взгляд...
Романс души,
гитары её звуки,
И деревенский,
яблоневый сад...

Всплывает то,
что раньше и не видел,
Все тонкости
святой её любви...
Слова,
которыми её обидел,
Как груз под осень
на сердце легли...

И нет дороже
в мире человека!..
Ты нужен ей всегда,
каким бы ни был ты...
Чтоб это мне понять,
прожить пришлось
полвека,
Тот мир добра,
тепла и простоты..
 


Рецензии