22 июня

Мы этот день с тобой не
помним:
Такой же ясный, летний день...
Тот страшный день Великой
скорби,
Когда легла на землю тень!

На землю - на луга и пашни
На наши души и сердца
Упала хищной тварью
страшной
И придавила, говоря -

"Забудьте дом, семью, отчизну
Забудьте всё - отца и мать! "
Покрыла всё кровавой слизью
Упала, чтобы всё забрать!

Взошла коричневой чумою,
Отравой -  выжечь, растоптать,
Что б всё забрать у нас с
тобою
И этот летний день отнять...

Под гимны тьмы и мракобесья
Распяла  на своём кресте.
Но душу русского замеса
Ей не сломить. Земля в огне

Не испоганить сапогами!
Она, как сказочный герой-
Святая Русь с её сынами
Загнала дьявола домой!


Рецензии