Подарок

Ему до дембеля неделя,
Решил себе, сам, написать,
Ведь он домой придёт быстрее,
Письмо, неделю, дома ждать.

Решив отцу раскрыть секреты,
О том что служит в Ханкале,
Про знак „За службу на Кавказе“
И про пол года на войне.

****

Звон телефона ранним утром,
Отец проснувшись, трубку взял.
И после слов, что скоро будет,
Одевшись, быстро убежал.

В военкомате подполковник,
Ему бумагу протянул.
В которой было извещение,
Он в страшных строчках утонул.

Шёл всю дорогу как в тумане,
Вся жизнь в секунду умерла,
Придя домой обнял супругу:
„Сын не вернётся, никогда“

****

Его всем домом хоронили,
Все помогали как могли.
Они в две тени превратились,
Страшнее нет такой судьбы.

Но от судьбы ещё „ подарок“
Дошло последнее письмо,
Где он ещё живой, писал им,
И фотография его…


Рецензии
Да, конечно жутко представить себя на их месте. аж мурашки по телу когда читаешь...

Николай Шестаков   04.10.2021 06:40     Заявить о нарушении