Лев и Лета

/добра,тепла,любви и солнца/

Накаляется Москва,
Стрелы Солнца греют лето.
Пух летит, что звёзды в небе,
До людей ему нет дела.
Договор с дождём подписан,
Ливни спят лишь до поры,
Набираются силёнок,
Грозануться от души.
Мошки вьются над цветами, 
Оседлав лучинки света, 
Мягкий зной по-над травой,
Гул и зум летит по ветру.
Рассупонилась природа,
Чакры мощные раскрыв,
Боги Неба, Землисвода,
В Жизнь вливают тёплый взрыв.
В жар бросает солнцепёк,
Я иду в тени дерев,
Мне навстречу - Дева Лета*,
И Синеглазый Рыжий Лев*.
Лета в платье из лиан,
В косах белые вьюнки,
Стайка золотистых  пчёлок,
Кружит радужно вблизи.
Грива льва пылает ало,
Искры тают  на лету,
Сквозь меня проходит Лета,
Я сквозь Солнце прохожу.
Замирают  мысли, чувства,
Облетает  шелуха,
Мир природы, как искусство,
Как вселенская краса.
Дева смотрит лунным взором,
Мягкий свет в ее очах,
Заживают раны флоры,
Оживление в цветах.
Где рукой ствола коснется,
Где поднимет стебелек,
Вкруг нее незримо вьется
Фауны земной народ.
Шепот листьев, тихим фронтом -
Мантру ветра лес шумит,
Нимфа вод, над горизонтом,
Радугу окрест чертит.
И безоблачная сфера
Вдруг являет туч красу,
Собрались подружки неба
Чтоб излить свою тоску.
Чтоб отдать дань уважения
Лете, Солнцу, деревам,
Дождь слепой искрит в лучах,
Омывает мир урча.
Я ловлю святые капли,
Гривой трусит рыжий лев,
Серебром взлетают брызги,
Слышен легкий, звонкий смех.
Это Лета, это нимфа,
Это все, что полнит лес
Радо Солнцу и Дождю,
Радость сыплется с небес.
Расцветает град зарниц,
Пики молний пляшут резво,
Веселуха началась,
Любо мне такое дело.
С первых байковых пеленок
Мне по нраву это буйство.
Ветры, дождь, метель и гром,
Вызывают те же чувства.
Некое волненье в теле,
Хочется бежать, лететь,
Хочется обняться с Миром,
А душа желает петь.
Я смотрю на Деву леса,
Лев мурчит у ее ног,
Тает дивное виденье,
Тает дождь, туман плывет.
Улетучилась гроза,
Исчезает в дымке светлой
Дева Лета, Рыжий Лев,
Я один остался с ветром...
Как же трудно передать
Совершенство Сотворения,
Лист кленовый пал на землю -
Прелесть есть и в мирном тленье...
Волны Лета, волны Солнца,
Волны Флоры и Луны -
Как прекрасно это Море,
Как чудесная Жизнь Земли.

*Рыжий Лев - символ Солнца, Дух его земного воплощения.
*Дева Лета - символ жизни и тепла, Дух Земли.


Рецензии