Участник 11. Игра Воображения - 231

Пожарные на отдыхе


Мы, объявив пожарам бой,
И всем инспекторам ретивым,
Берём всегда мангал с трубой
На все свои корпоративы.

Наш взор на озеро упал,
И все отпали заморочки.
К тому же прошлогодний пал
За нас давно расставил точки.

Предусмотрели, вроде, все
Нюансы, ветер и погоду.
Лишь распугали карасей,
Пока мангал тянули в воду.

Вознаградит нас за труды
Шашлык! (готовим дома сами)
К тому же здесь полно воды
Она зальёт любое  пламя.

Да,  чур, огня не разжигать,
И загасить костры иные!..
Культурно будет отдыхать
Расчёт пожарный в выходные!
---
(за заплаткой закрытый мангал с трубой)


Рецензии
Указ: «Огня не разводить!»
Рискуя жизнью, будем бдить.
Пока что трезвость держит верх,
А там устроим фейерверк!

Борис Скрипников   23.06.2021 10:42     Заявить о нарушении