Памяти мирных жителей посвящается

13 миллионов 685 тысяч мирных жителей СССР
погибло во время Второй мировой войны.

В яме были зарыты живьём,
Иль сгорели с деревней дотла…
Печи в поле остались бельмом…
В тех краях жизнь навек замерла.

Где исчезло село, там лишь крест…
В сердце боль не проходит, горит.
И не счесть, сколь в России тех мест,
Где дома заменяет гранит!

Там солдат не отыщет родных –
Стала гарью его сторона –
Не найти там погибших, живых,
И кружит вороньём тишина…


Рецензии