Гроздья пушистые

Гроздья пушистые белой черёмухи
Запахом пряным исходят дурманище.
Сонное царство... и только шмелиный гул,
И от всего я хожу, будто пьяная.
Влажною тяжестью воздух упал в траву,
Тщетно взлететь мотыльки всё пытаются.
Ласточки с криком снуют низко там и тут,
Перед дождём, - по приметам считается.
Май на исходе, а лето все ждут всегда:
Речка, рыбалка и прочие радости;
Как мотыльки, упорхнёт из школ детвора,
Лето три месяца, знаем, не в тягость им!


Рецензии