После поражения на Евро-2020

Понимая всю банальность темы
И оскомину не набивая в хлыст,
Я хочу, чтобы меня услышал
Хоть один российский футболист.*

Я хочу внести им предложенье,
Ведь играть за сборную легко,
Проиграл – тебе вознагражденье
Выиграл – оно и велико…

Если вам уже не надо денег,
Дайте бедным людям поиграть,
Если россияне не умеют –
Из бразильских гетто приглашать.

Дать гражданство людям не зазорно,
Дать играть им, деньги в них вложив
Те, что капали, когда вы так упорно
В поле бегали, «все силы приложив».

Так хоть будет не совсем обидно,
Ведь футбол сентенцией хорош:
Лишь мечта ведет людей к победе,
А не золотой ленивый жирный грош.


*Резонно понимая, что с этого сайта они не услышат (в надежде, что некоторые из них в душе поэты)


Рецензии